Makanan Berwarna Biru Keunguan dan Manfaatnya

Written By Unknown on Selasa, 14 Januari 2014 | 12.42

SURYA Online, SURABAYA – Warna biru menggambarkan perdamaian dan hal-hal yang menenangkan.

Namun, untuk makanan berwarna biru keunguan ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Shilpa Mittal, Konsultan Diet, Nutrisi dan Pendiri Nutrilife Health Management di Mumbai, India, mencoba membeberkan manfaat makanan yang berwarna biru ini.

Makanan yang memiliki warna biru keunguan kaya kandungan bahan yang mendongkrak kesehatan, yang dikenal sebagai anthocyanins dan resveratrol.

Anthocyanins
Antioksidan ini merupakan antiperadangan paling bagus dan bahan anti karsinogenik. Bahan ini membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, obesitas dan diabetes.

Resveratrol
Antioksidan ini memiliki bahan anti-ageing dan sebagai pencegah penyakit. Bahan ini bagus untuk kesehatan jantung karena membantu mengurangi peradangan dan kolesterol jahat. Tak hanya itu, antioksidan ini juga membantu mencegah kanker dan Alzheimer.

Makanan berwarna biru keunguan yang paling baik dikonsumsi diantaranya blueberry, blackberry, terong ungu, kismis dan kol ungu. (TOI)


Anda sedang membaca artikel tentang

Makanan Berwarna Biru Keunguan dan Manfaatnya

Dengan url

http://cahayapost.blogspot.com/2014/01/makanan-berwarna-biru-keunguan-dan.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Makanan Berwarna Biru Keunguan dan Manfaatnya

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Makanan Berwarna Biru Keunguan dan Manfaatnya

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger