SURYA Online, SURABAYA - Di Surabaya untuk menikmati sedap dan gurihnya menu daging kambing oven ini dapat mudah ditemukan di kawasan Ampel.
Toh, jangan kuatir, untuk sekedar mencicipi dan memuaskan rasa 'kepingin' menu kambing oven ini cukup mencari ditengah kota.
Seperti di Hotel Bisanta Surabaya yang mempunyai menu khusus pada bulan November hingga akhir tahun ini berupa menu daging kambing oven.
Menu istimewa ini bisa dipesan saja bukan hanya untuk kalangan tamu hotel tapi juga untuk umum.
Agar empuk dan tidak bau kambing, olahan kambing oven yang diracik Executive Chef Hotel Bisanta H.M Rochim ini harus melalui beberapa tahap sebelum disajikan.
"Daging kambing dipotong-potong, dicuci bersih lalu tiriskan," kata Rochim.
Setelah itu rebus air lagi hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing sebentar, angkat dan tiriskan dan buang airnya.
"Rebus air lagi hingga mendidih, masukkan daging kambing tadi. Rebus dengan api kecil hingga empuk," lanjutnya.
Selanjutnya bumbu bumbu yang sudah disiapkan dengan potongan kecil tadi dimasukkan, biarkan bercampur dengan daging rebus hingga empuk.
Setelah empuk, ambil daging kambing dari rebusan, poles dengan bumbu yang sudah disediakan lalu dioven.
Setelah itu daging kambing yang telah dioven siap untuk dinikmati.
Agar lebih nyuss, bisa ditambahkan saus, berupa kecap, bawang merah dan cabe.
Anda sedang membaca artikel tentang
Incip Sedap dan Gurihnya Kambing Oven
Dengan url
http://cahayapost.blogspot.com/2013/11/incip-sedap-dan-gurihnya-kambing-oven.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Incip Sedap dan Gurihnya Kambing Oven
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Incip Sedap dan Gurihnya Kambing Oven
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar