SURYA Online, SURABAYA - Akhir bulan Oktober identik dengan perayaan Halloween.
Perayaan ini disimbolkan dengan buah labu yang dilubangi menyerupai wajah yang mengerikan.
Momen ini pun tak ingin dilewatkan begitu saja oleh pencinta kuliner, seperti yang dilakukan di Hotel Santika Jemursari.
Kali ini buah labu tidak dibuat mengerikan, namun dibuat sebagai sajian hidangan yang siap disantap kapan saja.
Selain sebagai sajian kue, kandungan buah labu juga memiliki banyak manfaat.
Pada zaman dahulu, suku Indian menggunakan biji labu sebagai obat sakit perut dan gangguan usus.
Ekstrak minyak labu juga telah lama digunakan oleh leluhur Cina untuk mengobati gatal kulit dan diminum untuk meringankan gangguan ginjal.
Sementara buah labu ternyata juga bermanfaat untuk kecantikan. Di dalamnya terkandung vitamin C yang berkhasiat sebagai antioksidan
Radinia Pitaramita, Media Relation Hotel Santika Jemursari kepada SURYA Online mengatakan, chef Santika Jemursari mengolah labu menjadi beberapa sajian istimewa seperti Caramel Pumpkin Pudding, Japanese Pumpkin Cheese Cake, Pudding Labu Kuning dan Coux Pumpkin Paste (sus isi pasta labu).
Anda sedang membaca artikel tentang
Varian Menu Ini Berbahan Dasar Labu
Dengan url
http://cahayapost.blogspot.com/2013/10/varian-menu-ini-berbahan-dasar-labu.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Varian Menu Ini Berbahan Dasar Labu
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Varian Menu Ini Berbahan Dasar Labu
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar