SURYA Online, SURABAYA - Olahan bumbu rujak dengan petis spesial membuat rasanya tak akan terlupakan.
Salah satunya olahan bumbu petis di Hotel Bisanta Surabaya yang sudah dikenal ciamik.
Tak heran bila rujak Bisanta ini meraih jawara pada festival rujak uleg HUT Surabaya dan HUT Jakarta kemarin.
"Petis udang dan petis ikan ini dari Madura," jelas M Rochim executive chef Hotel Bisanta.
Selain petis yang khas dan didatangkan dari Madura, cara menguleg bumbu juga menjadikan rujak ulek ini menjadi khas rasanya.
Bukan hanya rujak uleg, makanan khas Jawa Timur lainnya seperti rawon, soto, kikil dan beberapa menu lainnya ada dan disajikan khusus pada Bulan Oktober ini.
Jika pada rujak uleg menggunakan petis dari Madura maka untuk menu Rawon Bisanta menggunakan kluwek dari Bali sehingga kuah rawonnya terasa lebih kental.
Untuk dagingnya pun menggunakan daging Top Side.
"Daging Top Side ini digunakan karena tidak terlalu mengandung banyak lemak sehingga tidak perlu takut kolesterol," jelas Rochim.
Anda sedang membaca artikel tentang
Petis Madura Bikin Bumbu Rujak Ciamik
Dengan url
http://cahayapost.blogspot.com/2013/10/petis-madura-bikin-bumbu-rujak-ciamik.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Petis Madura Bikin Bumbu Rujak Ciamik
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Petis Madura Bikin Bumbu Rujak Ciamik
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar